宁波市举办提升企业技术创新能力专题培训班

发布时间:2021-06-09 11:05 信息来源: 摘自科技部网站 访问次数:330 字体大小:

近日,宁波市提升企业技术创新能力专题培训班在宁波市委党校举办。各区县(市)政府、开发园区管委会分管领导、市直有关单位分管领导,各地科技管理部门主要负责人,重点产业技术研究院负责人及科技型企业代表,共80余人参加培训。

宁波市政府副秘书长胡望荣在开班讲话中表示,党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,我们要充分认识提升企业技术创新能力是实现科技自立自强的必由之路,是宁波补齐短板,锻造硬核力量的重要抓手,是推动高质量发展的重要支撑。希望大家认真思考提升企业科技创新能力的新路径和新举措,对标学习先进,努力将学习成果转化为创新性举措,为宁波加快建设三大科创高地,打造高水平创新型城市提供有力支撑。

为期5天的培训以课堂讲授方式为主,围绕企业创新路径演变、科技成果转化、科技金融服务等热点问题,安排了科技创新与产业转型升级趋势分析、科技体制改革与科技政策、长三角一体化与产业协同创新、人才引进的策略与技巧、科技研发经费投入统计政策解读等课程,为政府管理部门、新型研发机构和企业带来生动丰富的前沿知识与经验分享。

扫一扫在手机打开当前页