市科技局迅速传达学习习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话精神

作者: 孙璐 发布时间:2021-06-01 09:03 信息来源: 农社科 访问次数:1049 字体大小:

531日,市科技局召开专题会议,传达学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话市政协副主席、科技局局长秦煦主持会议并讲话,局机关全体人员和二级机构主要负责人参加会议。

DSC_9790_新.jpg

秦煦强调,习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上发表的重要讲话,为新时代广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,是新的科学“进军号”和“动员令”。作为科技部门,一要切实提高政治站位学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识科技创新的重要意义,坚定不移把创新摆在现代化建设全局核心位置坚持科技自立自强,以时不我待的紧迫感、勇当先锋的使命感,主动肩负起历史赋予的重任。二要抓好重点工作落实,坚持“四个面向”,深入实施创新驱动发展战略,结合我市实际,强化对科技工作的系统谋划布局,扎实推进“4111”科技创新行动计划,加快建设全省具有重要影响力的科技成果转化聚集地,为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳做出新的贡献。三要营造良好创新氛围,充分尊重人才,注重激发各类人才创新活力,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,力戒形式主义、官僚主义,加强对科研活动的科学管理和服务保障,为科研人员创造良好创新环境。

会议还传达了省政府第四次廉政工作电视电话会议精神,并就疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页