界首市科技局开展党史学习教育读书班

作者: 熊培培 发布时间:2021-05-27 09:25 信息来源: 界首市科技局 访问次数:603 字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育工作,5月25日,界首市科技局开展党史学习教育读书班集中学习研讨活动。

读书班邀请了界首市委党校老师开展以“延安时期的共产党人阅读”为主题的宣讲,从延安时期共产党人阅读活动背景条件、内容形式及成效启示三个方面引导党员干部弘扬延安精神,汲取精神营养。集中观看了《党史故事100讲》— 黑手高悬 国共破裂,学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目、习近平总书记关于科技创新的重要论述等。全体党员干部结合新民主主义革命时期历史,围绕党的重大理论创新成果开展交流讨论,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。

本次读书班活动进一步引导党员干部从党史中汲取历史经验,涵养政治定力,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动科技创新工作的动力。

本次读书班还邀请了科技局离退休党员参加,并为他们送上党史学习教育书籍。

扫一扫在手机打开当前页