2021年陕西省技术经理人初级培训班圆满举办

发布时间:2021-05-13 18:02 信息来源: 摘自科技部网站 访问次数:1112 字体大小:

为深入贯彻落实陕西省委省政府关于加快推进秦创原创新驱动平台建设的决策部署,加速“两链”深度融合,打造市场化、专业化、规范化的技术经理人队伍,4月26日至27日,由陕西省科技厅主办,陕西省技术转移中心具体承办的“陕西省技术经理人初级培训班”在西安圆满举办。

本次培训班邀请了从事技术转移一线的省内多名专家,重点围绕技术经理人职能定位、项目管理、职务科技成果有效处置、信息识别、技术合同认定登记、科技企业融资等内容进行了主题讲授,并与学员共同分享了科技成果转移转化的经验。参训学员一致认为,这次培训重点突出,对全省科技成果转移转化工作的开展有着非常强的指导性和借鉴性。

这次培训是认真落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《建设高标准市场体系行动方案》对技术转移人才培养等相关政策要求的具体举措,是省科技厅加快推进秦创原创新驱动平台建设的具体行动。通过培训,提升技术经理人在知识产权、法律商务、金融证券、风险投资等方面为全省尤其是秦创原创新驱动平台的科技成果转化提供全方位、全链条、专业化的综合服务能力。

来自省内各技术转移示范机构、西咸新区技术转移服务机构及提供技术转移服务的相关专业机构,共90余名从业人员参加了此次培训。

扫一扫在手机打开当前页